top of page

BBG Gallarate - Derthona Basketball Lab: 71-77

Serata storta per i nostri ragazzi che cadono in casa per 71-77 contro Derthona Basketball Lab.

Partenza a razzo di Derthona che dopo 3’ si trova in vantaggio 2-7. Molteni e Laudoni segnano il pareggio BBG sul 7-7, Derthona sfrutta però la fisicità e l’atletismo di Tandia sotto canestro per respingere gli attacchi dei galletti. L’ingresso di Fioravanti dà nuova linfa a BBG ma gli ospiti continuano a comandare il risultato fino al 16-22 di fine primo quarto.

Il secondo quarto inizia con Fioravanti che si prende la scena: 4 punti e uno sfondamento conquistato che ci scuotono. Derthona però rimane avanti prima, affidandosi alle giocate di Farias e poi continuando a macinare punti e rimbalzi nel pitturato con Tandia. Gli ospiti toccano anche il +8 sul 22-30, poi Gallarate serra le maglie della difesa e sfruttando il gioco in post di Laudoni chiude a contatto il quarto sul 37-39.

Terzo quarto che inizia bene per noi che con Laudoni arriviamo a -1 sul 38-39. Tortona poi costruisce un break che la porta a toccare anche il + 13 sul 42-55. Gli ospiti rimangono in costante vantaggio, poi nel finale di quarto 5 punti a fila di Molteni ci avvicinano sul 58-62.

Nell’ultimo periodo l’inerzia del match sembra cambiare: i galletti alzano l’intensità difensiva e sfruttando il gioco nel pitturato di Clerici e Milovanovic riusciamo a passare in vantaggio sul 67-64. Qualche azione frenetica senza segnare da una parte e dall’altra, poi Tortona trova un paio di triple pesantissime che valgono il nuovo allungo ospite con la bomba del 71-76 che chiude definitivamente il match che alla sirena dirà 71-77 per gli ospiti.

IL TABELLINO

BASKETBALL GALLARATE – DERTHONA BASKETBALL LAB 71-77 (16-22; 37-39; 58-62; 71-77)

Gallarate: Ghezzi 2, De Bettin 6, Moscatelli 5, Passerini 2, Antonelli 5, Paparella ne, Basso ne, Molteni 12, Clerici 4, Laudoni 19, Milovanovic 7, Fioravanti 9.

Derthona: Tandia 26, Baldi 16, Viola, Farias 10, Borasi ne, Tambiwe, Errica 8, Korlatovic, Bellinaso, Moro 8, Josovic 9.