top of page

BBG Gallarate - Campus Varese 102-97

Quarta vittoria consecutiva dei nostri ragazzi che si prendono il derby con @varese.basketball per 102-97

Il primo periodo è subito molto equilibrato: ci affidiamo alle giocate di Milovanovic in post ed ai jumper di Molteni e sono proprio due triple dell’ex Desio che a metà periodo ci portano sul 21-19. Varese però risponde colpo su colpo affidandosi alle triple di Zhao e prova ad allungare sul 23-28 ma il canestro nel finale di periodo di Antonelli dice 25-28.

Il secondo quarto vede l’allungo di Varese sul 28-34. Due triple di Mercante e i liberi di Hidalgo ci riportano sul 34-34. Mercante ha la mano caldissima e ci tiene a contatto sul 38-39, poi Moscatelli ruba palla a Zhao e vola in contropiede per il 41-38. Passerini da tre scrive 46-43, poi Okeke sale in cattedra e costruisce un parziale che permette ai Roosters di chiudere avanti all’intervallo sul 51-56.

Nel terzo quarto Varese tocca subito il +7 sul 51-58, poi costruiamo un parziale di 6-0 firmato Mercante-Fioravanti che ci riporta a contatto sul 57-58. Varese però trova tanta prolificità in attacco e la tripla di Bottelli dell’angolo scrive +10 sul 57-67. Nel momento più difficile, però, i ragazzi si rialzano, siglando un parziale di 7-0 che ci porta a -3, De Bettin e Fioravanti prendono per mano il gruppo biancoblu fino all’81-75 di fine quarto siglato dalla penetrazione di Moscatelli.

L’ultimo periodo inizia con la tripla di Passerini che ci porta a +9 Gallarate sull’84-75. Varese si rifà sotto ma Hidalgo tiene a distanza i biancorossi sull’86-81. Il match si gioca punto a punto: Varese passa avanti con la tripla di Bottelli sull’88-89. Una bomba di Mercante scrive vantaggio BBG sul 92-93, Varese agguanta Gallarate sul 97-97, poi De Bettin si mostra glaciale su 4 liberi consecutivi, permettendoci così di stare davanti fino al 102-97 finale che fa esplodere il Pala Esse Solar.